Гланая В избранное Написать письмо ФОРУМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
 

Новости трезвости

 

13.02.2018

За последовательное отрезвление общества
(наши наказы кандидатам в Президенты)



    ЦИК объявил окончательное число кандидатов в президенты РФ. В этот раз в избирательных бюллетенях будут восемь имён (это будет точно известно только после проверки ЦИКом достоверности представленных подписей в поддержку выдвижения кандидатов 10 февраля – ред.).
    Необходимое количество подписей сдали действующий президент, самовыдвиженец Владимир Путин, Григорий Явлинский (партия «Яблоко»), бизнес-омбудсмен Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России).
    Ещё двое претендентов — Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ – по закону освобождены от сбора подписей и уже зарегистрированы в качестве кандидатов. otr-online.ru
    На наших интернет-ресурсах развернулось обсуждение программ кандидатов. В частности в программе Павла Грудинина написано: «Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации». Ясно, что этот кандидат, как и другие, не понимает сути алкогольной проблемы, и всех их (кандидатов) необходимо просвещать и менять их позицию в этом вопросе.
    Геннадий Степанович Купавцев правильно сформулировал главную задачу трезвеннического движения в этой избирательной кампании: «Главное – это возможность использования предвыборной ситуации, чтобы уже сейчас продвинуть наши материалы по максимуму». С этим согласен и я. Мы не можем сейчас отдавать предпочтение тому или иному кандидату, тем более, рекомендовать всем поддерживать одного кандидата – в трезвенническом движении широк спектр участников и имеются различные политические взгляды. Но все мы едины в одном вопросе – в освобождении нашего народа от алкогольно-наркотического рабства, в отрезвлении нашей страны. Вот эту-то цель, независимо от наших предпочтений, нам надо донести буквально до всех кандидатов, а их теперь осталось всего восемь, чтобы она не только им стала понятна и принята, но чтобы в ходе избирательной кампании эта цель была озвучена и донесена до народных масс.
    Необходимо наши предложения, сформулированные в виде наказов избирателей, подавать кандидатам непосредственно на встречах с ними или их доверенными лицами (обязательно в письменном виде, а при возможности – озвучивать их на встрече), направлять на электронную и обычную почту в их штабы, публиковать в СМИ. Мы не должны распыляться и давать предложения кто во что горазд. Предлагаю за основу взять те рекомендации власти, которые были сформулированы в Решении съезда трезвых сил России в январе 2016 года. В преамбуле письма необходимо упомянуть и сделать опору на утвержденный в 2009 году документ – «Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года» , которую утвердил Путин в 2009 году, и ее принципиальные положения и ее принципиальные положения:
    - значительное снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения: на первом этапе (2010-2012 годы) – на 15 процентов; на втором этапе (2013-2020 годы) – на 55 процентов, а также создание условий для дальнейшего постоянного снижения потребления алкогольной продукции;
    - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья граждан по отношению к экономическим интересам участников алкогольного рынка;
    - переориентирование населения на ведение трезвого и здорового образа жизни.
    Далее мы заявляем, что достижение целей, определённых Концепцией, требует от руководства страны, и в первую очередь, от Президента незамедлительного возврата к политике отрезвления общества и излагаем свои предложения:
    1. Отменить решения, направленные на расширение доступности алкоголя, на допущение рекламы его в СМИ, на пропаганду т.н. «культуры пития», ведущей к вовлечению молодежи в потребление алкоголя и несомненному росту его потребления в обществе.
    2. Принять законы и решения:
    - о повышении возраста на запрет приобретения спиртного с 18 лет до 21 года;
    - о введении государственной монополии на оборот алкогольной продукции;
    - о переводе продажи алкогольных и табачных изделий в специализированные магазины с максимальным удалением их от детских, образовательных, спортивных, культурных объектов, мест массового скопления людей (вокзалы, аэропорты и др.), вплоть до выноса их в перспективе за территорию населенных пунктов;
    - о постоянном увеличении минимальных цен на все алкогольные изделия так, чтобы они были недоступны по цене для детей и молодежи, а в ближайшей перспективе выйти на европейский уровень цен;
    - о предоставлении муниципальным органам власти права на введение ограничений по месту и времени продажи алкогольных изделий вплоть до полного их запрета на подведомственных им территориях;
    - о введении уголовной ответственности за незаконное производство и продажу алкоголя и за спаивание молодежи;
    - о создании на федеральном и региональных уровнях общественно- государственных советов по контролю за выполнением антиалкогольных решений.
    3. Полный и повсеместный запрет рекламы алкоголя и пропаганды его употребления, в том числе и, прежде всего, т.н. «культурного пития».
    4. Развертывание масштабной пропаганды в СМИ трезвого и здорового образа жизни и, в первую очередь, возврата антиалкогольного проекта «Общее дело» на Центральное телевидение.
    5. Введение в программы обучения всех уровней «уроков трезвости», формирующих у детей и молодежи трезвеннические убеждения по уже разработанным трезвенническим движением и апробированных в ряде регионов учебникам, методическим пособиям и программам.
    В конце своего послания нужно заверить, что трезвенническое движение и все здравомыслящие люди поддержат такой государственный курс на последовательное отрезвление общества, на переориентирование населения на ведение трезвого, здорового образа жизни.
    Конечно, это длинно. Каждый может по своему усмотрению что-то сократить, но основа наших предложений-наказов должна быть такой.
    Решение же, кого из кандидатов в Президенты России поддержать на выборах каждый из нас решит сам. И в зависимости от того, как кандидатом будут приняты наши предложения и, конечно же, от того, какой путь дальнейшего движения нашей страны предложит этот кандидат.
    Призываю всех вас, соратники, активно использовать избирательную кампанию для того, чтобы как можно большему количеству людей донести до сознания идею о необходимости и возможности отрезвления нашего общества, следствием которого закономерно станет возрождение величия нашей страны, улучшение во всех сферах жизни народа.
    


Владимир Георгиевич Жданов,
сопредседатель РОД
«За трезвую Россию»,
председатель СБНТ


    Еще один прием, которым поделился Г.С. Купавцев, и который он уже использовал в обращении к одному из доверенных лиц кандидата в Президенты, хочу предложить и вам, соратники. Кстати, из нескольких десятков доверенных лиц Геннадий Степанович выбрал не случайного человека, а того, кто в своем профиле в соцсетях постоянно выкладывает трезвеннические материалы. То есть – это наш сторонник.
    Так вот, в своем обращении к нему Купавцев написал следующее:
    «Предлагаю существенно увеличить количество электората, который проголосует за ХХХХХХХ. По оценкам ВЦИОМ в 2012 году от всего населения было 33% трезвенников, при этом за предыдущие 3 года прирост составил 9%, а именно в 2012 году этот прирост был 4%. Таким образом, средняя скорость прироста составляет 3% в год. От 146 миллионов населения страны это прирост около 4 380 000 трезвых людей в год. За 5 лет после 2012 года прирост ориентировочно составил 15% (3% х 5лет = 15%). Таким образом, трезвенников сегодня предположительно 33+15=48%. Среди молодёжи и женщин эта цифра подтверждается по другим источникам и данным. На 1 июля 2016 года избирателей было111 624 248. От данного количества избирателей, по закону больших чисел, примерно такое же количество (48%) должно быть трезвенников, а это 53 579 639 избирателей! У них, конечно, разные политические предпочтения, но у всех у них есть общее – они трезвенники. Ясно, что не все они убеждённые трезвенники, но процесс появления таковых идёт постоянно и прирост в 3% я расцениваю, как работу трезвеннических интернет-ресурсов, прежде всего, среди молодёжи. Раньше безальтернативно шло зомбирование на питие всех, кто смотрит художественные фильмы по телевизору, а там сплошная пьянка положительных героев. Сейчас интернет – реальная альтернатива системе спаивания именно системного характера. ПРЕДЛОЖЕНИЕ…».
    Здесь – пишет, обращаясь к соратникам Купавцев – для кандидата должно быть наше конкретное предложение, что именно он может включить в свою программу, которую озвучит по ТВ и которая даст конкретно ему прирост количества избирателей.
    Насколько этот прием будет действенным, неизвестно, но использовать его, считаю, в подходящих для этого обстоятельствах, можно и нужно.
    
    
Редактор




Вернуться к списку новостей
Вернуться на главную страницу
Яндекс цитирования 1HS - Платный хостинг, аренда серверов, регистрация доменов по самым выгодным ценам
Оригинальная идея - Приморское отделение СБНТ

Разработка и дизайн сайта - WebSCom.ru
Система управления сайтом - CMS ProSET™ QuickSite