24.05.2010, 14:39 | #21 |
Пользователь
|
Те кто идут в магазин за отравой идут сами их никто не заставляет просто они привыкли что это норма и даже если оставить всего 1 магазин они всё равно туда пойдут. Да на каждой остановке но я ни разу не видел чтобы все кто стоит на остановке шли и покупали... Да алкоголь доступен в любом практически месте лишь бы было желание
|
24.05.2010, 14:55 | #22 |
Местный
|
Государство приняло закон, что в 100-метровой зоне от учебных учреждений запрещено курить, продавать сигареты, рекламировать алко и сигареты. А толку? Ведь не соблюдается! Почему? От чего зависит???
Это я к тому, что если дума примет положительный для нас закон, о 500-метровой зоне, то есть практически невозможно будет в городе найти точку, где можно торговать отравой. То толку то не будет! Ведь никто не умеет этими законами пользоваться... Никто не захочет, опыта нет, примеров нет, наработок нет. А если дать понять чиновникам и торговцам отравы, что за ними следят не 2-3 человека в городе, а несколько сотен. Что любой их неверный шаг наказуем. Что нам не безразлично когда чиновники бездействуют. Только в данном случае возможен вариант хотя бы 50% исполнения закона, а не 2% исполнение, как сейчас...
24.05.2010, 15:03 | #23 |
Местный
|
А это рассуждение, что закрой возле остановок точки продажи пойла, тот кому надо - найдет где купить... Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Это ломехузское умозаключение!
Ломехуза говорит всегда и везде: "Если ввести сухой закон, то люди начнут пить стеклоочистители и одеколоны" Но ведь мы все понимаем что такое умозаключение - бред нелогичный!!! И зачем же вы подобным образом вводите себя и окружающих в заблуждение...
24.05.2010, 15:27 | #24 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
24.05.2010, 17:39 | #25 |
Местный
|
Уж если и создавать какие-от сайты, то не конкретно о вреде алкоголя или пользе трезвости. Создавайте интересные городские сайты с местным содержанием. Т.е. какие-то интересные мероприятия рекламируйте, исторические факты и т.д. В-общем, что-то типа "Наш город глазами трезвого человека". Пользуясь случаем приведу в пример наш сайт - http://trezvotula.ru/. Пока он, конечно, только развивается и наполняется. Но начало есть. Кое-какие разделы ещё добавятся. Сейчас готовлю огромный раздел про Ювенальную Юстицию, например...
|
24.05.2010, 19:19 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
Нужно сначала добиться принятия нормального закона (что будет только через много лет). А выкладываться в борьбе за выполнение смехотворных законов, от которых толку с гулькин нос - глупо. Слишком много сил на это тратится по сравнению с результатом. Сколько людей выбрало трезвость, посмотрев ролики? десятки и сотни тысяч. А сколько чиновников начало бороться за трезвость из-за того, что кучка активистов вместо 5 раз 10 раз тыкнула им в нос неисполнением. Да чхали они на активистов. Работу нужно проводить глубокую, переубеждая конкретных чиновников. А погоня за Летучим Голланцем бессмысленна. Будет хотя бы 500 метров и сколько-нибудь весомая ответственность за нарушение - тогда можно будет действовать активнее. А для этого нужно подготовить основную массу населения. При этом если люди будут понимать трезвенников как сборище АВН-ов, то это гарантированный провал. Люди, которые бездоказательно навязывают свое мнение окружающим и ведущие себя грубо и без уважения, - это те, кто способен только укрепить культуропитейщиков в ложном представлении о трезвости. Государство нам навязывает борьбу за ложные цели: в т.ч. выполнение мелочных издевательских законов. Люди, которые сейчас будут брошены на борьбу с этой ерундой, выгорят, поскольку получат только одну нервотрепку. А потом алкогольное лобби повернет это в свою сторону: начнет рисовать трезвенников в черных красках, как склочных мелочных невежд.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 24.05.2010 в 19:34. |
|
24.05.2010, 19:38 | #27 | |
Местный
|
Цитата:
Нужно использовать уже раскрученные городские форумы, где любит общаться молодежь. Таких форумов полно, поэтому нужно набирать людей по городам, чтобы они открывали дискуссии на таких форумах. А раскручивать новый сайт в каждом городе - затратно и малоэффективно. Для этих целей есть общие сайты вроде СБНТ и трезво.су |
|
24.05.2010, 21:46 | #28 | |||||||||||||||||||
Бан
|
ImmortlStranger
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фронт315 Цитата:
Цитата:
Наличие одного автоматически не гарантирует наличия другово. Цитата:
То что делают делающие глупости не ведет к народной трезвости. Из доклада академика Углова на конференции в Дзержинске, 1981: "В мае 1975 г. … ВОЗ … указала, что просветительская работа без законодательных мер оказалась неэффективной, а "сухой закон" и резкое увеличение цен могут оказать серьезное влияние на оздоровление общества". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вы с большщой буквы не буду писать все равно. Цитата:
Олег Цитата:
Грёзов ВС Цитата:
Цитата:
У меня потрясающие идеи, скоро выложу. Надо работать по ним будет. Последний раз редактировалось AVN, 24.05.2010 в 21:49. |
|||||||||||||||||||
24.05.2010, 22:18 | #29 | |||||||
Местный
|
Цитата:
У меня другие мысли в голове, потому что у меня разрушена алкогольная программа. Зато у дядьки, который с криком чуть не вышиб дверь в магазине, когда ему после 10 отказались продать алкоголь, такая программа работает во всю. Вот когда будет 1 магазин, тогда будем гонять их. Согласен. Цитата:
Цитата:
2. Пьяная Россия уже доказала свою неспособность что-либо изобретатьи строить. Все, что создано, создано в стране, в которой был класс трезвых людей. Приборчиком поделитесь, которым мерите глупости? Цитата:
Углов и ВОЗ говорили о мерах, которые предпринимались до 1975 года с учетом развития информационных технологий того времени. Сейчас отрезвить людей можно максимум за 5 лет. Знаки препинания научитесь нормально расставлять. Цитата:
Глупый вопрос. 1. То, как Вы пишете - полное неуважение к собеседникам. 2. Получите путевку на 3 буквы, и не на КВН. Цитата:
Цитата:
Вам бы для начала научиться собеседников уважать и перестать дискредитировать трезвенников. Ведь те, кто ходит на этот форум составляют свое впечатление в том числе и по Вам. |
|||||||
24.05.2010, 22:59 | #30 | ||||||||||||
Бан
|
Фронт315
Я одобряю ваши упражнения в споре. Я сам спорил на форумах пока не развил это умение настолько что начал понимать смысл каждого слова оппонента в их контексте. Затем начал учить логику и теперь могу оспаривать неправильные позиции на основе законов. Учите логику и становитель трезвым юристом. Право это не гуманитарная наука, а основанная на логике (в том числе математической). Но не стремитесь больше отвлекать меня на глупые споры. Идет борьба за тревость и я ею руковожу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наличие слоя трезвенников не гарантирует наличие борьбы за народную трезвость (НТ) которая ведет к НТ и к тому "чтобы выжить как народ и как культура". Цитата:
Цитата:
Тогда у государства были СМИ и сейчас есть СМИ. Почему тогда не было можно отрезвить просветительской работой а щас можно? Цитата:
Школе все равно на 100 метров запретили продавать табак или на 500, если он продается в 90 метрах. Вот что такое 100 метров! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||