В.Г.Жданов. Страшная правда
Гланая В избранное Написать письмо ФОРУМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
 

В.Г.Жданов. Страшная правда

 

Страшная правда

 Что от нас скрывают?

    В 1894 году царское правительство установило государственную монополию на производство и продажу алкогольных изделий, которая преследовала исключительно финансовые цели. И в начале XX века произошло резкое увеличение производства и потребления алкогольного яда.

    В 1925 году была вновь введена государственная монополия на производство и продажу алкогольной отравы, и уже в 1927 году уровень душевого потребления алкоголя увеличился более чем в 4 раза по сравнению с 1925 годом.

    В дальнейшем душевое потребление алкоголя продолжало неуклонно расти; в 1964 году производство алкоголя превысило уровень 1913 года.

    За 40 лет (с 1940 по 1980 гг.) производство алкогольных изделий увеличилось почти на 700%, население же нашей страны возросло на 35%, то есть темпы алкоголизации в 20(!) раз превысили темпы роста населения.

    В результате в нашей стране резко возросло количество алкоголиков и пьяниц, количество преступников и преступлений, число детских домов и детей в них, — то есть резко возросли все негативные последствия алкоголизма.

    Однако самым страшным итогом этого “пьяного безумия” явился рост “генетического груза”, который уже проявляется в прогрессирующем разрушении физического и психического здоровья новых поколений наших людей. Более 90% детей, страдающих психическими и физическими расстройствами, — это дети пьющих родителей. Поэтому неудивительно, что количество дебильных детей росло в соответствии с увеличением потребления алкоголя, а в 60-х годах даже обогнало его, так как в результате активной пропаганды “культурного пития” у нас резко возрос процент пьющих женщин. И в итоге по всей стране открываются дополнительные школы для дефективных детей, и они уже не вмещают всех нуждающихся, — эти дети учатся в обычных школах.

    Пьянство — уродливое явление, наносящее огромный вред здоровью нынешнего и особенно будущих поколений. 

 

   Мало кто, к величайшему сожалению, знает, что алкоголь, по современным научным данным, сохраняется в организме от 8 до 20 суток и разрушает не только печень, но, в первую очередь, мозг и органы размножения пьющего человека.

   Алкогольное зачатие — не сравнимое ни с чем преступление родителей, убивающих разум и здоровье будущего ребенка. Человечество не придумало более страшного яда в отношении человеческого зародыша, чем алкоголь.

   Наша страна на протяжении многих веков была одной из самых малопьющих в мире, трезвость особенно обязательной была для молодоженов — пока у них в семьях рождались дети. Употребление алкоголя женщиной на Руси считалось особым грехом.
   Надо знать, что дебильные и уродливые дети рождаются не только у пьяниц и алкоголиков, но и у “нормально” пьющих родителей. Медицине известны случаи рождения уродов от одного фужера шампанского. Дети пьющих родителей всегда отстают в развитии, чаще болеют — так как на их способности еще до рождения повлиял алкоголь.
   Трезвость является единственным оружием, защищающим наше будущее потомство от алкогольного поражения, подчеркнем — ЕДИНСТВЕННЫМ.

    Алкоголь — самый подлый и величайший убийца. По причинам, так или иначе связанным с алкопотреблением, в нашей стране ежегодно гибнут свыше миллиона(!) человек, во что даже сразу не верится.

   Однако факты — вещь упрямая. За 20 лет с 1960 по1980 год в нашей стране смертность возросла на 47%, в 1960 году она была 7,1 человека на тысячу, а в 1980 году — 10,3 человека на тысячу. Еще в 1980 году каждая третья смерть была от алкоголя.
   За те 20 советских лет у нас возрос уровень жизни, увеличилось количество врачей и больниц, выросли все социально значимые показатели жизни, но рост алкопотребления почти в 4 раза привел к увеличению смертности и сокращению продолжительности жизни, особенно мужчин (“СССР в цифрах в 1983 году”).

   Сейчас эти данные тщательно скрывают. А ведь у нас в стране работает каждый четвертый врач мира. По данным ВОЗ алкоголики и пьяницы живут в среднем на 17 лет меньше, чем люди непьющие. На 17 лет меньше! Только 25% алкоголиков преодолевают 50-летний рубеж.

   Даже не верится. Однако в деревнях практически нет пенсионеров-механизаторов — тяжелые условия труда и постоянное пьянство сводят их в могилу задолго до пенсионного возраста.
   Оказывается, все по науке: средняя продолжительность жизни трезвых людей — 70 лет минус 17 лет — 53 года, — вот “золотой век” всех пьяниц —
всего пятьдесят три года!
   Так почему же люди пьют? Все знают, что это плохо, и, тем не менее, пьют.
   Академик Углов дал на этот вопрос точный и ясный ответ: во все века распространение алкоголя держалось на лжи, которую сознательно распространяли виноделы, виноторговцы и правящие классы. В нашем обществе алкогольные предрассудки и невежество, к сожалению, сохранились. Но, как только люди узнают правду об алкоголе, ВСЮ СТРАШНУЮ ПРАВДУ — они тут же перестают пить.

Что такое алкоголь?

     Вопрос на первый взгляд прост: пиво, вино, водка — вот они стоят в продуктовых магазинах. Однако, еще в 1975 году, XXVIII сессия Всемирной Организации здравоохранения официально признала алкоголь НАРКОТИЧЕСКИМ ЯДОМ, разрушающим человеческое здоровье.
   Еще в начале века вопросом об алкоголизме специально занималась в течение 17 лет Постоянная Комиссия, состоящая при Русском обществе охраны народного здравия. Она выработала ряд положений, не потерявших своей актуальности и по сей день:
 

  1. Алкоголь, по природе своей, вещество наркотическое, — как в чистом виде, так и в различных разведениях проявляет свое ядовитое действие на живой организм, действуя в конце концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности на наиболее живые из них (нервную систему, половые клетки и прочее).
  2. Как вещество ядовитое, алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении “необходимым” или “полезным” для нормального организма. 
  3. Многочисленными, строго научными опытами и наблюдениями установлено, что все процессы организма (питание, рост, размножение, физическая и умственная работа, самозащита от болезней и неблагоприятных физических влияний) протекают лучше при полной трезвости, и наоборот, даже так называемое умеренное употребление спиртных "напитков" ослабляюще влияет как на отдельные личности, так и на все общество, усиливая болезненность, смертность, преступность, склонность к самоубийствам, бедность, недовольство и прочие отрицательные явления. 
  4. Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя, или степень его разведения, которая была бы для организма безвредной, а потому, — вне специальных врачебных назначений, — никакие алкогольные препараты и спиртные "напитки" не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу. 
  5. Если у кого-либо появляется потребность в алкогольных "напитках", то это указывает на образовавшиеся пробелы в его физической и душевной жизни. Поощрения такой “потребности” являются особенно рискованными и опасными. 

    Кроме того, если отдельные лица могут без заметного, на первый взгляд, вреда справиться с небольшими и однократными приемами спиртных "напитков" и не пойти по пути постоянного их употребления (хотя употребление спиртного в любом количестве очень вредно), то массы людей удержаться на таких ступенях потребления не могут, и, начав хотя бы с очень небольшого потребления, переходят на явное уже для всех злоупотребление.
   Люди чаще всего употребляют алкоголь для достижения особого психического состояния, называемого эйфорией. Алкогольная эйфория заключается в ощущении возбуждения, особой бодрости, “прилива сил”, улучшения настроения, в ощущении своей значимости, порой неограниченных возможностей. Будучи субъективно приятной, эйфория — объективно вредное состояние, так как при этом человек всегда в той или иной степени отключается от реальности: ведь фактически в его положении среди других людей, в его делах, в окружающей обстановке ничего не меняется, он же чувствует себя наверху блаженства — без всяких объективных для этого оснований (хотя за такое “блаженство” обязательно приходится расплачиваться). Это ведь не радость и удовлетворение от успешно выполненной работы, от благополучно преодоленных трудностей, от одобрения и признания окружающих. Это, по существу, совершенно незаконное состояние удовлетворения вследствие обмана психики химическим веществом.

   Состояние эйфории вредно и тем, что при его повторении у человека постепенно развивается болезненное стремление испытывать его вновь и вновь. В результате развивается пагубное пристрастие, болезнь, называемая наркоманией.

   Наукой доказано, что, попадая в организм человека, алкоголь действует как протоплазматический яд, разрушающий ткани и органы человека. Безвредных доз алкоголя не существует!
  
Медицинская общественность еще в начале века решительно выступала против него как лечебного средства. На Пироговском совещании русских врачей в 1915 году было принято специальное постановление, где, в частности, говорилось:

    – нет ни одного органа в человеческом теле, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя;

   – алкоголь не обладает ни одним действием, которое не могло бы быть достигнуто другими лечебными средствами, действующими лучше, полезнее, безопаснее и надежнее;
   – нет такого болезненного состояния, при котором следовало бы назначить алкоголь на сколько-нибудь продолжительное время.

    Необходимость исключения алкоголя из списка лекарственных средств является выводом из множества научных наблюдений и точных лабораторных исследований.
   Не только этиловый спирт, но и вина в бывшем СССР были исключены из государственной фармакологии как безусловные яды. Ведь мизерное количество некоторых, в принципе полезных, веществ в вине смешано с алкоголем — наркотическим ядом, приносящим вред даже при малых дозах.

    Принятый внутрь алкоголь быстро всасывается и поступает в кровь. Из крови алкоголь поступает в ткани, где распределяется неравномерно. Поскольку он хорошо растворяется в липидах — жироподобных веществах, которыми богаты нервные клетки, то наибольшее его накопление происходит в мозгу.

    Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет — 1,45; в спинномозговой жидкости — 1,5; а в головном мозге — 1,75.

   Весь мозг в целом — главная мишень алкоголя, в которую он попадает всегда без промаха. В результате такого попадания каждая выпивка обходится человеку в десятки, а то и сотни тысяч(!) погибших нервных клеток, непременных участниц выполнения различных умственных операций!

   Механизм гибели клеток под действием алкоголя был раскрыт в 60-х годах нашего века советскими и американскими учеными. Оказалось, что под действием алкоголя происходит интенсивное склеивание эритроцитов, обеспечивающих ткани организма кислородом. Диаметр некоторых капилляров настолько мал, что эритроциты буквально “проползают” по ним поодиночке; нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому агрегат, состоящий из нескольких эритроцитов, закупоривает капилляр, прекращается подача кислорода и питательных веществ в клетку, которую питает капилляр. Через 7-10 минут нервная клетка безвозвратно гибнет. Этот процесс происходит по всему телу.
  
Так как агрегаты из эритроцитов достигают до 200-500 единиц, закупориваются не только капилляры, но и артериолы. Наступает алкогольная гипоксия — кислородное голодание тканей. Число отмирающих клеток зависит от количества алконаркотика. У систематически пьющего человека с годами наблюдается заметное уменьшение объема мозга (сморщенный мозг). Выпадение целых структур головного мозга в результате массовой гибели нейронов приводит к дезорганизации его работы. В первую очередь страдают участки коры больших полушарий головного мозга, ответственные за высшие функции человека: нравственность, память, творческие способности.

   Первое, что пропивает пьяница — это стыд и совесть, а также все, что дается человеку культурой и воспитанием. Поражение подкорки головного мозга первое время не столь заметно. Поэтому пьющие квалифицированные рабочие определенное время могут сохранять профессиональные навыки, связанные с выполнением двигательных функций, которыми “ведает” подкорка.

   В 1981 году видный ученый академик Ф.Г. Углов продемонстрировал лженаучность представлений об алкоголе и полнейшее невежество широких народных масс в этом вопросе. До этого в “нашей науке” был взгляд, что алкоголь — это самый распространенный пищевой продукт, якобы “нужный” для народа, якобы обладающий энергетической ценностью (“один литр алкоголя заменяет килограмм мяса”!) и так далее.

    Академик на научных данных показал, что алкоголь — это величайшее народное бедствие, не имеющее никакого оправдания для нашей страны и правительства (так как правительство, по сути, ведет самую настоящую войну против собственного народа), с особой остротой обнажил масштабы алкогольного отравления, приведя цифры душевого потребления, рост числа дебилов, смертности, численности алкоголиков и пьяниц и указал на потери страны от алкоголя за время, прошедшее после Великой Отечественной войны, — которые превышают наши военные потери…

    Ученый обосновал, что существует ЕДИНСТВЕННЫЙ способ борьбы с алкоголем — это утверждение трезвости, то есть добровольный отказ от алкогольной отравы.
   В заключение хочется напомнить, что время не ждет, — ежедневно от алкогольного отравления в стране гибнет свыше тысячи(!) человек, а это, в основном, мужчины в возрасте от 20 до 45 лет.

    Задумайся, читатель! И решай — как тебе дальше жить. Твоя жизнь, твоя судьба и твое счастье — в твоих собственных руках.

 В.Г. Жданов

       Население (России) должно быть сокращено наполовину... Никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак.

Адольф Гитлер

Яндекс цитирования 1HS - Платный хостинг, аренда серверов, регистрация доменов по самым выгодным ценам
Оригинальная идея - Приморское отделение СБНТ

Разработка и дизайн сайта - WebSCom.ru
Система управления сайтом - CMS ProSET™ QuickSite