Ю.А.Соколов. Раб наркотика или хозяин судьбы
Гланая В избранное Написать письмо ФОРУМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
 

Ю.А.Соколов. Раб наркотика или хозяин судьбы

 

Раб наркотика или хозяин судьбы

 "Страшное письмо" с хорошим концом

   «Дорогой Юрий Александрович! Если бы мне два года назад сказали: мол, ваш сын перестанет наркоманить, я не поверила бы. Но вот он сегодня, сейчас - рядом. Хочет и сам дописать потом моё это письмо - добрый, заботливый, родной и очень, очень близкий мне: моя боль, тревога, радость. Не верится в то, что я, когда-то отчаявшись что-либо предпринять, молила Господа послать смерть ему и себе. Сегодня до содрогания стыдно признаться (но я это рассказала сыну), как во время уборки квартиры, когда сын отрывал шпингалет на оконной раме, а ему пришлось забраться на подоконник, не знаю, как сдержала себя, чтобы не столкнуть его вниз с пятого этажа, а затем и самой броситься за ним.

   Это страшно сейчас вспоминать: наркологические клиники, какие-то колдуны, реабилитационный центр, экстрасенсы, кодировщики всякие - шуты! А ведь все они обещали, и мы с мужем все, абсолютно все отдавали - лишь бы вернуть сына...

   Увы, первым не выдержал муж. Он сказал: «Или убью парня и в тюрьму сяду, или уйду из семьи». Ушел. А я на двух работах: все для него, для его лечения...

   Если бы вы знали, как это больно видеть каждый день глаза наркомана. Понимаете - облик родного человека: нос, рот, брови, волосы, губы - все родное, а глаза не человечьи, не то, что не родные. Именно не человечьи.

   Все что можно было продать - продала: больших денег требовало лечение, очень больших. Если бы у вас хотя бы в четверть этого брали, ваша организация была бы очень и очень богатой, вы могли бы постоянно на телевидении выступать за такие деньги, на радио, газеты бы про вас писали... Ради его лечения я продала дачу, квартиру, даже старенький «Запорожец», который достался нам в наследство от моего отца, и тот продала вместе с гаражом.

   Это, так сказать, материальные потери. А здоровье? Сколько его потрачено на лечение сына. И ведь никто не говорил правды: ни врачи, ни всякие экстрасенсы или руководители реабилитационного центра. Эту правду я услышала на Вашем курсе, куда Господь сподобил меня прийти. Извините за то недоверие, которое я высказала на первой встрече. Но вы поймете меня...

   "Покажите, что у наркомана болит, и мы тогда это будем лечить». Там вы сказали и сумели убедить меня, таких же, как я, самих наркоманов в том, что не болезнь это, а страшная беда, которую поселили в наши семьи те, кто наживается на этой беде: и материально, и политически. Действительно, дьявольские технологии изобретены психологами недочеловеков для завлечения в свои сети наших детей...

   Извините, передаю эту тетрадь сыну: он тоже хочет Вам написать.

   ...Здравствуйте, Юрий Александрович! Не говорю «спасибо", потому что это слово не выразит всего, что есть сегодня во мне. Главное, ко мне вернулась любовь.

   Я маму свою люблю, вас люблю, всех пацанов и девчонок из нашей группы - тоже. Даже тех, кто снова упал, то есть, сорвался, я звоню, я пишу и Свете, и Никите, и Мише. Я верю: они обязательно поднимутся. Мы не отдадим их барышникам, этим преступникам-наркодельцам. Я уверен, и вы тоже протягиваете им руку помощи, как протянули ее мне, Валентину, Сереге и еще сотням и сотням других...

   Я хочу вам сказать: «Почти два года прислушивался к себе, бывал в разных ситуациях, но ни разу не потянуло меня к героину или табаку. Наоборот, многим ребятам я рассказал о вашем (нашем) центре, пытался даже что-то наподобие занятий вести, и ведь получилось немного: уже трое ребят и девушка из тех, с кем я раньше был на "системе», т. е. постоянно через каждые 4 -5 часов кололся, пока не употребляют наркоту, ребята даже не курят, кроме Раи. Очень мучается она от бессилия, но, думаю, с помощью ваших пособий она перестанет травить себя этой вонючей табачной заразой. 

   Мы с мамой давно проговариваем эту: тему и вот решили еще раз к вам обратиться: порекомендуйте на учебу в вашей Академии, чтобы стать преподавателями, руководителями курсов по избавлению от наркозависимости, чтобы постоянно быть рядом с вами, учениками вашими, которых в стране очень много. Обещаю: мы будем очень прилежными учениками.

   Олег Ремизов и Вера Николаевна»

 Да… "граждане алкоголики…"

   Это длинное и очень эмоциональное письмо, которое я получил неделю назад, не случайно произвожу почти полностью, потому что в нем, как в зеркале, отразилась трагедия семьи, трагедия, которая разыгрывается сегодня в миллионах семей. Согласно официальным данным более ДЕСЯТИ миллионов подростков, юношей и девочек вовлечены в наркоманию. В течение пяти лет большинство из них погибнет (статистика бесстрастно свидетельствует: наркоман, если он не прекращает употреблять наркотики, живет в среднем всего пять лет). Вдумайтесь в эту цифру (а она ведь занижена нашими статистиками, да и откуда им знать истинное положение о наркогеноциде, если большинство родителей наркоманов стараются скрыть от окружающих свою страшную беду): к ней, этой цифре, ежедневно добавляются еще и еще (каждый наркоман вовлекает в свое окружение 10-15 человек), которых также ожидает неминуемая гибель или деградация.

   По расчетам специалистов-демографов к 2006 году мы превратимся в пенсионеров (уже превратились!) без всякой надежды на будущее. Но пустынной страна не будет: ее уже сейчас «кроят" те, кто мечтает о жизненном пространстве, о природных богатствах России, причем все это нетрудно заметить, если внимательно и трезво оценивать явления, о которых говорят и пишут в средствах массовой информации. Именно, ТРЕЗВО! Увы, этого нам тоже не дано. Все более и более спаивают взрослое население. Буквально в первый весенний день российское телевидение сообщило: наша страна намного впереди планеты всей по пивному детскому алкоголизму.

 Особое мнение по поводу пива

   Что такое приобщение наших детей к пиву? Не верьте пивным баронам всех  мастей, вкладывающим миллиарды долларов в рекламу, как они называют, «народного напитка»: мол, это безвредно, это хорошо даже для двухлетнего ребенка. Помните: пиво, сигарета - это стартовая площадка в наркоманию, в том числе в алкоголизм, Повторюсь, этого не замечают только те, кто считает безвредным употребление алкоголя по случаю, по традиции и т.д., а сигарету - непременным гасителем стрессовых ситуаций.

 Тихая война

   В Заключение я хочу привлечь ваше внимание к одной интересной книге; вот из нее отрывок (я опущу пока название страны, чтобы легче было додумать, что ли): «Были засланы... торговцы и миссионеры, которые открыли дешевые алкокурильни, где посетителям, включая детей и подростков, в числе других наркотиков в избытке предлагались алкоизделия...»

   Маневр удался. Согласно официальному докладу, выпущенному министерством внутренних дел..., из одной трети населения страны, ставшего наркоманами, 69% были люди моложе 30 лет. «Так агрессоры пытались морально и физически разложить нацию, ее цвет и надежду, дабы свести к нулю ее способность к сопротивлению», - отмечалось во время суда над японскими военными преступниками.

   В этой книге, она называется «Суд в Токио», рассказывается о бескровном покорении государства Маньчжоу-Го японскими милитаристами в начале XX века. Я снова цитирую по книге: «Японский милитаризм решил использовать наркотики как оружие для покорения других народов, и притом бескровного нападения. Наркотики - это оружие агрессии. Ее жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровь, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишенные воли - основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожженных деревень.

   И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нес военных расходов, наоборот, он получал громадные доходы». (цитируется по книге: В. Ягодинский «Когда исчезает мираж»).

   Дорогой читатель! Ничего не шевельнулось в вашей душе!? То-то же, пора задуматься: почему вдруг страну захлестнул алкоголизм, накрыло цунами наркомании, чуть ли не бесплатно (а зачастую именно бесплатно!) впихивают в губы нашим детям и внукам радиоактивные сигареты (и пусть кто-нибудь докажет, что это не так!), заставляют «оттянуться» с банкой или бутылкой пива, в видеотеках и на «толчках» продают кассеты с различными триллерами, в которых непременно герои пьют, курят, употребляют другие наркотики, да так круто, что даже самый, можно сказать, стойкий пацан не позавидует таким вот ситуациям и не захочет поступить также.

   Нас, старшее поколение, оболванили с помощью легальных наркотиков - алкоголя и табака. Ослабленные следующие поколения оболваниваются и уничтожаются с помощью уже «нелегальных» наркотиков. А те, кто по долгу службы обязан защитить страну от наркотического геноцида, беспомощно разводят руками: мол, это неизлечимо.

   Поэтому, наверное, и разводят руками, сами оболванены легальными наркотиками.

 Поборемся!

   Мы разработали и успешно применяем, не побоюсь этого слова, уникальный метод освобождения людей от наркозависимости, предупреждения ее с помощью специальных занятий в детсадах и школах.

   Приведу только одну цифру: сегодня в нашей стране и странах СНГ более 3 миллионов бывших алкоголиков, курильщиков, других наркоманов стали трезвыми здоровыми людьми, пройдя в наших структурах специализированные курсы избавления. Они создали в своих регионах клубы трезвости и здоровья, различные оздоровительные центры и отделения нашей Академии. Я посылаю им через вашу замечательную газету привет и говорю, как всегда: «ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!»

Юрий Соколов,

президент академии социальных технологий им. Г. А. Шичко

("Аномалия", №8, 2001 г.)

Яндекс цитирования 1HS - Платный хостинг, аренда серверов, регистрация доменов по самым выгодным ценам
Оригинальная идея - Приморское отделение СБНТ

Разработка и дизайн сайта - WebSCom.ru
Система управления сайтом - CMS ProSET™ QuickSite